Построение определяющих соотношений изотропных упрочняющихся упругопластических материалов дифференциального типа сложности n. Сообщение 2. Бесконечно малые деформации - Лепихин, П.П. (Проблемы прочности, 2009)
В рамках теории бесконечно малых деформаций разработан метод специализации построенных ранее автором физических уравнений изотропных упрочняющихся упругопластических материалов дифференциального типа сложности n для конечных деформаций. С использованием метода получен ряд определяющих соотношений в виде иерархии по уровню сложности реакции материала на деформирование. При n = 1 установлены условия существования поверхности нагружения. У рамках теорії нескінченно малих деформацій розроблено метод спеціалізації побудованих раніше автором фізичних рівнянь ізотропних зміцнюваних пружно-пластичних матеріалів диференційного типу складності n для скінченних деформацій. Із використанням методу отримано ряд визначальних співвідношень у вигляді ієрархії за рівнем складності реакції матеріалу на деформування. При n = 1 установлено умови існування поверхні навантаження. Within the framework of the theory of infinitesimal strains, we have developed a method of specialization of the earlier constructed physical equations of isotropic strain-hardening elastoplastic materials of differential type of complexity n. The proposed method has been used for deriving a number of constitutive relations as a hierarchy by levels of complexity of the material response to deformation. For n = 1 we have specified the conditions of the loading surface existence.