Экспериментальные исследования разрушения труб нефтепроводов с коррозионными дефектами на внутренней поверхности - Костюченко, A.A.; Бордовский, А.М.; Козик, А.Н.; Воробьев, В.В.; Сосновский, Л.А. (Проблемы прочности, 2009)
Представлены результаты экспериментальных исследований разрушения труб нефтепровода с коррозионными дефектами на внутренних поверхностях стенок. Установлено, что при прогнозировании остаточной долговечности трубы нефтепровода необходимо использовать критерии коррозионно-механического и коррозионно-эрозионного износа. Представлено результати експериментальних досліджень руйнування труб нафтопроводу з корозійними дефектами на внутрішніх поверхнях стінок. Установлено, що при прогнозуванні залишкової довговічності труби нафтопроводу необхідно використовувати критерії корозійно-механічного та корозійно-ерозійного зносу. We present the results of our experimental studies of fracture oil pipelines with corrosion defects on their internal surface. It is shown that prediction of the residual durability of a linear part of oil pipelines should take into account corrosion-mechanical and corrosion-erosive wear criteria.