Георгий Степанович Писаренко. К 95-летию со дня рождения (Проблемы прочности, 2005)
12 ноября 2005 г. исполнилось бы 95 лет со дня рождения выдающегося ученого в области механики деформируемого твердого тела и теории нелинейных колебаний, основателя получившей широкое признание научной школы по прочности материалов и элементов конструкций в экстремальных условиях, а также Института проблем прочности Национальной академии наук Украины, который он возглавлял со дня его организации (1966-1988 гг.), действительного члена Национальной академии наук Украины и Международной академии астронавтики, лауреата Государственных премий Украины и Государственной премии СССР в области науки и техники, заслуженного деятеля науки Украины, доктора технических наук, профессора Георгия Степановича Писаренко.