Международная конференция “Конструкционная прочность материалов и ресурс оборудования АЭС” (РЕСУРС-2003) - Трощенко, В.Т.; Харченко, В.В. (Проблемы прочности, 2004)
С целью обсуждения научных подходов к оценке прочности и ресурса и их применения для решения проблем обеспечения безопасной эксплуатации и продления срока службы ответственных элементов оборудования АЭС, а также координации сотрудничества организаций в области научно-технической поддержки атомной отрасли и определения перспективных направлений работ в г. Киеве 20-22 мая 2003 г. в Институте проблем прочности им. Г. С. Писаренко НАН Украины была проведена Международная конференция “Конструкционная прочность материалов и ресурс оборудования АЭС” (Ресурс-2003).