К системе принятия решения - Михалевич, В.М. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
Вводится и формализуется понятие системы принятия решения, основанное на подходе В. И. Иваненко. Общность введенной модели системы принятия решения иллюстрируется на примерах задач принятия решения при наличии случайности, которая описывается как стохастическими распределениями (вероятностная случайность), так и закономерностями массовых явлений («случайность в широком смысле» согласно [1]). It is introduced and formalized the concept of the making decision system based on the V. I. Ivanenko’s theory. The generality of the model imposed by the decision-making system is illustrated on the example of a decision with randomness, which is described as a stochastic distributions (probabilistic randomness), and the laws of mass phenomena («randomness in the broad sense», according to [1]).