Устойчивость диффузионных стохастических систем автоматического регулирования с последействием с учетом марковских параметров - Ясинский, В.К.; Довгунь, А.Я. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2011)
Обоснован второй метод Ляпунова для диффузионных стохастических систем автоматического регулирования запаздывающего типа с марковскими параметрами, что является обобщением аналогичных результатов для стохастических диффузионных уравнений с последействием. The second method of Lyapunov was justified for stochastic diffusion of automatic control systems with delay and Markov parameters, which is a generalization of similarresults for stochastic diffusion equations with delay.