Определение характеристик качества стали на основании анализа информационной энтропии ее структуры - Большаков, В.И.; Дубров, Ю.И. (Доповіді НАН України, 2012)
Полученные значения чувствительности характеристик качества стали к изменениям определяющих ее параметров способствуют безошибочному их выбору и ранжированию, что применялось при синтезе базы знаний, которая представлялась уравнениями регрессии. Отримані значення чутливості характеристик якості сталі до зміни параметрів, що її визначають, сприяють безпомилковому їх вибору та ранжуванню, що застосовувалося при синтезі бази знань, яка подавалася рівняннями регресії. The obtained values of sensitivity of steel quality characteristics to changes in defining parameters assist a precise choice and a ranking that was applied when creating the knowledge base, which was represented by regression equations.