Некоторые особенности структурной динамики межсекторальных ресурсных потоков в научной системе Украины - Булкин, И.А. (Наука та наукознавство, 2009)
Представлен анализ динамики финансирования научно-технической деятельности в аспекте основных источников средств и исполнителей за весь период независимости Украины. Изложен авторский подход к оцениванию роли государства и других экономических субъектов, который адаптирует требования международных учетных стандартов к реалиям отечественной экономики. Представлено аналіз динаміки фінансування науково-технічної діяльності в аспекті головних джерел коштів та виконавців за весь період незалежності України. Викладено авторський підхід до оцінювання ролі держави та інших економічних суб’єктів, що адаптує вимоги міжнародних облікових стандартів до реалій вітчизняної економіки. An analysis of the R&D funding dynamics in terms of main funding sources and performers over the period of the Ukrainian independence is given. The author’s approach to evaluating the role of the government and other economic entities, which adapts the requirements of international accounting standards to the realities of the national economy, is shown.