Молдавско-украинские культурные и научные связи: история и современность - Дука, Г.Г. (Наука та наукознавство, 2009)
Освещаются молдавско-украинские культурные и научные связи на протяжении веков и до настоящего времени, в том числе связи и сотрудничество академий наук Молдовы и Украины. Висвітлено молдавсько-українські культурні та наукові зв’язки на протязі віків до теперішнього часу, в тому числі зв’язки та співробітництво академій наук Молдови і України. Cultural and scientific relations between Moldova and Ukraine for centuries untill now are shown, including relations and cooperation between Moldovan and Ukrainian academies of sciences.