Детехнологизация и деиндустриализация — основной результат реформирования сельского хозяйства Украины - Малицкий, Б.А. (Наука та наукознавство, 2009)
Проанализированы результаты реформирования аграрного сектора Украины за годы независимости, показаны пагубное влияние на него неолиберальной экономической доктрины, необходимость создания условий для перехода аграрного сектора на инновационную модель развития. Проаналізовано результати реформування аграрного сектору України за роки незалежності, показано згубний вплив на нього неоліберальної економічної доктрини, необхідність створення умов для переходу аграрного сектору на інноваційну модель розвитку. The analysis deals with results of reforms in the national agro-industrial sector over the period of independence. It’s shown that the incoherent economic doctrine has the ruining effect for the sector, and that conditions are required to be created for adopting the innovationbased model therein.