Научно-технологические системы постсоциалистических стран: анализ трансформационных аспектов - Кавуненко, Л.Ф.; Гончарова, Т.В. (Наука та наукознавство, 2008)
Обобщены результаты исследований трансформационных процессов научных систем, которые проводились на национальном и международном уровнях: были выделены основные черты научно-технологических систем, проанализированы этапы трансформационных процессов в разных странах, критерии оценивания происходящих процессов. Узагальнено результати досліджень трансформаційних процесів наукових систем, що проводились на національному та міжнародному рівнях: було виокремлено основні риси науково-технологічних систем, проаналізовано етапи трансформаційних процесів у різних країнах, критерії оцінки процесів, які відбуваються. The paper contains a review of results from studies of transformation processes within science & technology system, performed at national and international level, which involves analysis of main features, transformation phases, models and evaluation criteria for science & technology systems in various countries.