Научная коммуникация и сотрудничество историков науки и науковедов академий наук Украины и России - Оноприенко, В.И.; Полуянова, Н.А. (Наука та наукознавство, 2008)
Рассмотрена полувековая история сотрудничества украинских и российских историков науки и науковедов, обогатившая науку конкретными результатами и укрепившая их современную коммуникацию. Розглянуто піввікову історію співробітництва українських та російських істориків науки і наукознавців, що збагатила науку конкретними результатами та зміцнила їх сучасну комунікацію. The authors examine the half-century long history of collaboration between Ukrainian and Russian historians of science and science of science researchers, which could enrich science and intensify their communications by now.