Расчет напряжeнно-деформированного состояния слоистых прямоугольных в плане пологих ортотропных оболочек в уточнeнной постановке - Григоренко, А.Я.; Яремченко, Н.П.; Яремченко, С.Н. (Доповіді НАН України, 2012)
Решена задача о напряженно-деформированном состоянии слоистой пологой прямоугольной в плане ортотропной оболочки в уточненной постановке. Развит численно-аналитический подход, основанный на применении сплайн-аппроксимации и метода дискретной ортогонализации. Напряженно-деформированное состояние ортотропных пологих слоистых оболочек исследовано при различных значениях стрелы подъема. Розв'язано задачу про напружено-деформований стан шаруватої пологої прямокутної в плані ортотропної оболонки в уточненій постановці. Розвинуто чисельно-аналітичний підхід, який базується на застосуванні сплайн-апроксимації та методу дискретної ортогоналізації. Напружено-деформований стан ортотропних пологих шаруватих оболонок досліджено при різних значеннях стріли підйому. The problem of the stress-strain state of a layered orthotropic shallow shell rectangular in plan is studied in a refined statement. The numerical-analytical method is developed using the spline-approximation and the discrete-orthogonalization methods. The stress-strain state of orthotropic shallow layered shells is investigated for various magnitudes of the camber of arch.