Наука и инновационные технологии как источник экономического развития (мировой опыт и возможности России) - Шульгина, И.В. (Наука та наукознавство, 2007)
Рассматриваются роль науки в инновационной системе передовых стран, инновационная политика и изменения в организации НИОКР. Дана оценка некоторых результатов реформ РФ в экономике и науке с точки зрения перехода на инновационное развитие. Розглядаються роль науки в інноваційній системі передових країн, інноваційна політика і зміни в організації НДДКР. Дано оцінку деяких результатів реформ РФ в економіці та науці з точки зору переходу на інноваційний розвиток. The author investigates the role of science within the innovation system in developed countries, innovation policies and changes in organization of R&D. The judgment is given about results of reforms in the Russian economy and science in view of the transition to the innovation-driven development.