К вопросу об усовершенствовании отражения финансирования исследований и разработок в Государственном бюджете Украины - Булкин, И.А. (Наука та наукознавство, 2007)
Проанализирован вопрос совершенствования отображения процессов финансирования научно-технической деятельности в Государственном бюджете Украины. Предложены новые квалификационные основы для более полного учета разнообразия видов научно-технических и вспомогательных работ. Проаналізовано питання удосконалення відображення процесів фінансування науково-технічної діяльності в Державному бюджеті України. Запропоновано нові класифікаційні засади для більш повного врахування різноманіття видів науково-технічних та допоміжних робіт. The paper contains an analysis into the accounting and reporting of R&D funds appropriated to R&D from the state budget of Ukraine. New classification principles are proposed, for a fuller accounting of the multiplicity of categories of technical and ancillary works.