В.И. Вернадский о роли искусства в научном творчестве - Мочалов, И.И. (Наука та наукознавство, 2007)
Рассматриваются идеи В.И. Вернадского о воздействии искусства на творческий потенциал ученого, о роли общечеловеческой культуры для развития научной интуиции и способностей исследователя. Розглядаються ідеї В.І. Вернадського про вплив мистецтва на творчій потенціал вченого, про роль загальнолюдської культури для розвитку наукової інтуїції та здібностей дослідника. The paper examines V.I.Vernadsky’s ideas about the influence of arts on researcher’s creative capacities, about the role of the broad humanistic culture for the development of researcher’s scientific intuition and skills.