Информатика и науковедение: импульсы методологического влияния - Малицкий, Б.А.; Оноприенко, В.И. (Наука та наукознавство, 2007)
В статье предпринята попытка оценить методологическое воздействие информатики на современное науковедение. Показано, что информационно-коммуникационные технологии и методология информатики создают для науковедения перманентную проблемную ситуацию, формируют новые вызовы науковедческим исследованиям. У статті здійснено спробу оцінки методологічного впливу інформатики на сучасне наукознавство. Показано, що інформаційно-комунікаційні технології і методологія інформатики створюють для наукознавства перманентну проблемну ситуацію, формують нові виклики наукознавчим дослідженням. The paper represents an attempt to evaluate the methodological impact of informatics on the modern science of science. It’s shown that information & communication technologies and methodology of informatics create for science and science a permanent background for problem solving, and bring forth new challenges to science of science research.