Понимаем ли мы проблемы, которые необходимо решать на пути к инновационной экономике? - Соловьев, В.П.; Попович, А.С. (Наука та наукознавство, 2011)
На основе анализа проблемных вопросов инновационного развития, сформулированных в Программе экономических реформ на 2010 — 2014 годы Комитета по экономическим реформам при Президенте Украины «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», а также в Программе развития инвестиционной и инновационной деятельности в Украине, утвержденной Постановлением КМУ № 389 от 02.02.2011 г. обсуждается обоснованность их постановки и перспективы решения в рамках реализации названных программных документов. На основі аналізу проблемних питань інноваційного розвитку, що сформульовані в Програмі економічних реформ на 2010—2014 роки Комітету з економічних реформ при Президентові України „Заможне суспільство, конкурентоздатна економіка, ефективна держава”, а також у Програмі розвитку інвестиційної та інноваційної діяльності в Україні, затвердженої Постановою КМУ №389 від 02.02.2011, обговорюється обґрунтованість їх постановки та перспективи вирішення в рамках реалізації названих програмних документів. Analysis of innovation-specific problems articulated in the Program for Economic Reforms for 2010-2014 «Well-Off Society, Competitive Economy, Effective State» elaborated by the Presidential Committee on Economic Reforms, and «Program to Develop Investment and Innovation Activities in Ukraine», approved by the Decree of the Cabinet of Ministers from 02.02.2011, lays ground for discussing reasonability of their setting up and possible solutions on line of the above political documents.