Книга о выдающемся ученом и организаторе науки - Соколов, Б.С. (Наука та наукознавство, 2011)
Рецензія на книгу: Оноприенко В.И. Век Яншина. К 100-летию со дня рождения выдающегося геолога и эколога ХХ века. — К.: ГП «Информационно-аналитическое агентство», 2011. — 406 с.