Информационное моделирование системы поддержки принятия решений в управлении развитием ресурсного потенциала предприятия - Берсуцкий, А.Я. (Економіка промисловості, 2012)
Розглянуто основи інформаційного моделювання системи підтримки прийняття рішень в управлінні розвитком ресурсного потенціалу підприємства на основі використання системно-динамічної моделі прийняття рішень.
Ключові слова: моделювання, ресурсний потенціал, управління розвитком, системи під-тримки прийняття рішень. Рассмотрены основы информационного моделирования системы поддержки принятия решений в управлении развитием ресурсного потенциала предприятия на основе использования системно-динамической модели принятия решений и предложены ее основные элементы.
Ключевые слова: моделирование, ресурсный потенциал, управление развитием, системы поддержки принятия решений. The basic aspects of information modeling of the decision support system in management of development of enterprise resource potential based on the use of system-dynamic model of decision making are discussed and the main elements of such a model are proposed.
Keywords: modeling, resource potential, management of development, decision support systems.