К.П. Флоренский – последний ученик В.И. Вернадского - Оноприенко, В.И. (Наука та наукознавство, 2012)
Последний ученик В.И. Вернадского Кирилл Павлович Флоренский, к которому учитель испытывал особую привязанность, состоялся как видный исследователь в области био- и космогеохимии, один из первопроходцев сравнительной планетологии. Многое он сделал для публикации из архивов трудов В.И. Вернадского и своего отца П.А. Флоренского. Останній учень В.І. Вернадського Кирило Павлович Флоренський, до якого вчитель відчував особливу прихильність, відбувся як видатний дослідник в області біо- та космогеохіміі, один з першопрохідців порівняльної планетології. Чимало він зробив для публікації з архівів праць В.І. Вернадського та свого батька П.А. Флоренського. Kyryko Pavlovich Florensky, the last disciple of V.I.Vernadsky, to whom the teacher felt special favor, could realize himself as an outstanding scientists in bio- and cosmogeochemistry field, was a pioneer of comparative planetology. He did much to publish works of V.I.Vernadsky and his father P.A.Florensky, filed in archives.