Розробка концепції інноваційно-інвестиційного розвитку територіальних авіавиробничих комплексів - Новикова, М.В. (Економіка промисловості, 2012)
Розглянуто питання щодо розробки стратегічного плану інноваційно-інвестиційного розвитку територіальних авіавиробничих комплексів. Визначено та обґрунтовано структуру циклу формування й реалізації стратегії інноваційно-інвестиційного розвитку територіальних авіавиробничих комплексів регіону. Наведено класифікацію цілей національних систем.
Ключові слова: регіональна політика, авіапромислові підприємства, територіальні авіавиробничі комплекси, інноваційно-інвестиційний розвиток територіальних авіавиробничих комплексів, авіавиробнича продукція, авіавиробнича система. Рассматриваются вопросы разработки стратегического плана инновационно-инвестици-он¬ного развития территориальных авиапроизводственных комплексов. Определена и обоснована структура цикла формирования и реализации стратегии инновационно-инвестиционного развития территориальных авиапроизводственных комплексов региона. Приведена классификация целей национальных систем.
Ключевые слова: региональная политика, авиапроизводственные предприятия, территори-альные авиапроизводственные комплексы, инновационно-инвестиционное развитие территориальных авиапроизводственных комплексов, авиапроизводственная продукция, авиапроизводственная система. The problems of developing a strategic plan of innovation and investment development of the territorial aircraft manufacturing complexes are considered. The structure of the cycle of formation and implementation of strategy of innovation and investment development of territorial aircraft manufacturing units in the region is identified and grounded. The classification of purposes of national systems is given.
Keywords: regional policy, aircraft manufacturing enterprises, territorial aircraft manufacturing facilities, innovation and investment development of regional aircraft manufacturing units, aircraft industry products, aircraft manufacturing system, innovation and investment development.