Особенности разработки информационной системы для адаптивного планирования производства на промышленных предприятиях - Виноградова, О.Р. (Економіка промисловості, 2012)
Запропоновано схему інформаційної підтримки управлінських рішень щодо планування виробничої діяльності промислових підприємств, засновану на концепції адаптивного планування. Обґрунтовано комбінований підхід до вирішення завдання комплексної автоматизації діяльності підприємства, а саме поетапну розробку корпоративної системи переважно силами сторонніх розробників.
Ключові слова: адаптивне плануванняня, інформаційна технологія, корпоративна інформаційна система. Предложена схема информационной поддержки управленческих решений по планированию производственной деятельности промышленных предприятий, основанная на концепции адаптивного планирования. Обоснован комбинированный подход к решению задачи комплексной автоматизации деятельности предприятия, а именно поэтапная разработка корпоративной системы преимущественно силами сторонних разработчиков.
Ключевые слова: адаптивное планирование, информационная технология, корпоративная информационная система. The scheme for the information support of managerial decisions on planning of production activity of industrial enterprises based on the concept of adaptive planning is proposed. The combined approach to solving the problem of comprehensive automation activity of an enterprise is justified, notably the phased development of the corporate system mainly by outside developers.
Keywords: adaptive planning, information technology, corporate information system.