Практический аспект исследования проблемы единства научного знания в трудах А.И. Кухтенко - Глебова, А.Н. (Наука та наукознавство, 2012)
Рассмотрены практические шаги, предпринятые А.И. Кухтенко для реализации разработанной им программы междисциплинарных исследований в Украине. Впервые приведены фрагменты неопубликованных рукописей А.И. Кухтенко, содержащие его предвидения относительно путей и форм всемирной организации междисциплинарных исследований. Розглянуто практичні кроки, здійснені О.І.Кухтенком для реалізації розробленої ним програми міждисциплінарних досліджень в Україні. Вперше наведено фрагменти невидрукованих рукописів О.І.Кухтенка, що містять його передбачення стосовно шляхів і форм всесвітньої організації міждисциплінарних досліджень. Practical steps made by О.І.Кukhtenko to implement the program for interdisciplinary studies in Ukraine, elaborated by him, are discussed. It’s the first time that the fragments from unprinted manuscripts of О.І.Кukhtenko are given, which contain his predictions concerning ways and forms of global organization of interdisciplinary research.