В.М. Глушков: государственный подход к делу - Деркач, В.П. (Наука та наукознавство, 2012)
Воспоминания автора о совместной работе с В.М.Глушковым, размышления о свойственном ему государственном подходе ко всему, чем он занимался. Спогади автора про спільну роботу з В.М. Глушковим, роздуми про властивий йому державний підхід до всього, чим він займався. The author’s recollections about joint work with V.M.Glushkov, thoughts about his statesman’s approach to whatever he was engaged in are contained.