Симметрии и автомодельность гидродинамических и тепловых процессов в сферических координатах - Авраменко, А.А.; Басок, Б.И. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2002)
Изучены свойства симметрии течения и теплообмена в сферической системе координат на основе аппарата теории групп Ли. Получены автомодельные формы независимых переменных и искомых функций для эллиптических течений, подчиняющихся полным уравнениям Навье-Стокса и Фурье-Кирхгофа. Вивчено властивостi симетрiї течiї i теплообмiну в сферичнiй системi координат на основi апарату теорiї груп Лi. Одержанi автомодельнi форми незалежних змiнних та пошукових функцiй для елiптичних течiй, пiдпорядкованих повним рiвнянням Навьє-Стокса та Фурьє-Кирхгофа. The properties of symmetry of the flow and heat transfer in a spherical system of co-ordinates on the basis of apparatus of Lie group theory were studied. The self-similar forms of the independent variables and desired functions for elliptic flow obeying to the complete equations of Navier-Stokes and Fourier - Kirchhoff are obtained