Кадровые проблемы в российской науке и инициативы государства - Дежина, И.Г. (Наука та наукознавство, 2006)
Рассматриваются демографические и структурные изменения в российской науке в постсоветский период, проблема «утечки умов», кадровая политики государства в данной сфере. Розглядаються демографічні та структурні зміни в російській науці у пострадянський період, проблема „витоку мізків”, кадрова політика держави у цій сфері. The paper contains a review of demographic and structural changes in the Russian science in the post-soviet period, “brain drain” and governmental policies in this sphere.