Олег Константинович Антонов (к 100-летию со дня рождения) - Моисеев, В.А. (Наука та наукознавство, 2006)
Генеральный конструктор авиационной техники, Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской, Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, профессор, действительный член академий наук Советского Союза и УССР, депутат Верховного Совета СССР восьми созывов, член ЦК Компартии Украины, заслуженный деятель науки и техники УССР и обладатель многих других званий и наград Олег Константинович Антонов относится к числу пионеров отечественного планеризма и авиастроения.