Первая международная конференция «Социология инноватики: теория и практика» - Оноприенко, В.И. (Наука та наукознавство, 2006)
Конференция под таким названием состоялась 24—25 ноября 2005 г. в Москве на базе Российского государственного института интеллектуальной собственности при активном участии социологического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, акционерных обществ и малых инновационных предприятий РФ.