Эволюция структуры науковедения и становление демографии науки как новой субнауковедческой дисциплины (к 40-летию зарождения науковедения в СССР) - Аллахвердян, А.Г. (Наука та наукознавство, 2006)
Статья посвящена методологическим аспектам эволюции дисциплинарной структуры науковедения и становлению демографии науки как нового направления исследований в комплексе разделов науковедения. Статтю присвячено методологічним аспектам еволюції дисциплінарної структури наукознавства та становленню демографі науки як нового напряму досліджень у комплексі розділів наукознавства. a New Sub-section of the Science of Science Discipline (to the 40th Anniversary of Science of Science in the USSR) The paper is devoted to methodological aspects of the structural evolution of science of science, and to establishment of science demography as a new research area within science of science.