Роль высшего образования в формировании общества, основанного на знаниях - Бессалова, Т.В. (Наука та наукознавство, 2006)
Обосновывается возрастающая роль высшего образования в развитии национальной экономики, формировании знаний и создании возможностей для получения доступа к глобальной информации, раскрываются существующие в современной национальной высшей школе проблемы и тенденции подготовки специалистов. Обгрунтовується зростаюча роль вищої освіти у розвитку національної економіки, формуванні знання та створенні можливостей для отримання доступу до глобальної інформації, розкриваються існуючі в сучасній національній вищій школі проблеми та тенденції підготовки спеціалістів. The author proves the increasing role of the higher education in the development of the national economy, in production of knowledge and in opening up the opportunities for access to global information, along with elaborating the problems faced now by the national higher school and the tendencies in training.