Факторы мировоззренческого, социально-экономического и психологического характера в профессиональном самоопределении современных старшеклассников - Гиндилис, Н.Л. (Наука та наукознавство, 2006)
Рассматриваются вопросы самоопределения старшеклассников и влияние факторов мировоззренческого, социально-экономического и психологического характера на выбор молодыми людьми профессии ученого. Розглядаються питання самовизначення старшокласників і вплив факторів світоглядного, соціально-економічного, психологічного порядку на вибір молодими людьми професії вченого. The discussion concerns issues relating with high school graduates’ choices and implications of outlook, socio-economic and psychological factors for their preference for the researcher’s profession.