Прогнозирование научно-технического и инновационного развития сцинтилляционного материаловедения и инженерии - Гринев, Б.В. (Наука та наукознавство, 2006)
Проведен анализ тенденций научно-технологического прогресса в области детектирования радиации, в частности разработок и использования сцинтилляторов, с точки зрения последних мировых тенденций и состояния дел в Украине. Здійснено аналіз тенденцій науково-технологічного прогресу в галузі детектування радіації, зокрема розробок і використання сцинтиляторів, з точки зору останніх світових тенденцій і стану справ в Україні. The paper contains an analysis of the S&T advancement in radiation detection, in particular developments and applications of scintillate devises, in view of the latest worldwide tendencies and the condition in Ukraine.