Морские гроты Северного участка Тарханкута - Пронин, К.К. (Спелеологія і карстологія, 2011)
Охарактеризованы морские гроты Северного участка Тарханкутско-Новосёловского карстового района. Задокументировано 40 гротов, в основном небольшого размера. Их них четыре грота, расположенных в восточной части участка, заложены в меотических известняках, остальные 36 - в сарматских известняках. Охарактеризовані морські гроти Північної ділянки Тарханкутско-Новосіловського карстового району. Задокументовано 40 гротів, в основному невеликого розміру. Чотири гроти, розташовані в східній частині ділянки, закладені в меотических вапняках, інші 36 - в сарматських вапняках. The sea grottoes of the Northern area of the Tarkhankutsky-Novoselovsky karst region (Crimea Peninsula) are described in the paper. 40 grottoes are documented, mainly of small size. Of them four grottoes, located in the eastern part of area, occur in the Meotian limestones, other 36 occur in the Sarmatian limestones.