Предварительное исследование лавовых пещер юго-восточного склона вулкана Горелый (Россия, Камчатка) - Абдуллин, Ш.Р. (Спелеологія і карстологія, 2011)
На юго-восточном склоне вулкана Горелый выявлены новые для Камчатки лавовые пещеры Гончарова и Погибшая. Выполнены описание и полуинструментальная топосъемка пещеры Гончарова. На північно-східному схилі вулкану Горелий виявлені нові для Камчатки лавові печери Гончарова та Погібшая. Виконані опис та напівінструментальна топоз’йомка печери Гончарова. New lava caves Goncharov and Pogibshaya on the south-east slope of the Gorely volcano were revealed in Kamchatka. Description and semi-instrumental topographical survey of the Goncharov cave is presented.