Спелеогенез в меловых и эоценовых отложениях долин рек Зуя и Бурульча(восточная часть Предгорного Крыма) - Амеличев, Г.Н.; Климчук, А.Б.; Тимохина, Е.И. (Спелеологія і карстологія, 2011)
В статье характеризуются условия заложения и морфология карстопроявлений в смежных долинах рек Зуи и Бурульчи, отражающих палеогидрогеологические обстановки напорного перелива между различными горизонтами мела, палеоцена и неогена. Возраст рельефа восточного Предгорья предполагается более молодым, чем в юго-западном Предгорье. У статті характеризуються умови залягання і морфологія карстопроявів в суміжних долинах річок Зуї і Бурульчи, що відображають палеогідрогеологичні обстановки напірного переливу між різними горизонтами крейди, палеоцену і неогену. Вік рельєфу східного Передгір'я припускається більш молодшим, ніж в південно-західному Передгір'ї. The paper characterizes condition of occurrence and morphology of karst features in the sub-parallel valleys of the Zuya and Burul’cha rivers, corresponding to paleo-hydrogeological situations of the ascending flow between different aquifers of Cretaceous, Paleogene and Neogene. Age of relief of the eastern sector of the Crimean fore-mountains is assumed to be younger than in south-western sector.