Тектоника карстового массива Чатырдаг в Крыму - Юдин, В.В. (Спелеологія і карстологія, 2012)
В статье рассмотрены противоречивые модели строения массива Чатырдаг и тектонические проблемы карста. Обоснована геодинамическая модель. У статті розглянуті суперечливі моделі будови масиву Чатирдаг і тектонічні проблеми карсту. Обгрунтована геодинамічна модель. Different models of the Chatyrdag massif’s structure and tectonic problems of karst are considered in the article. A geodynamic model is substantiated.