Точность массы отливок в литье по выплавляемым моделям - Репях, С.И.; Хрычиков, В.Е. (Процессы литья, 2010)
Установлено, что точность массы отливок особо ответственного назначения, изготавливаемых из жаропрочных никелевых сплавов методом литья по выплавляемым моделям, в основном, определяется их размерной точностью и возрастает с увеличением модуля охлаждения отливки. Новые методы и прогрессивные технологии литья Встановлено, що точність маси виливків особливо відповідального призначення, що виготовляються з жароміцних нікелевих сплавів методом литва по моделях, що витоплюються, в основному, визначається їх розмірною точністю, яка зростає із збільшенням модуля охолоджування виливка. It is set that exactness of mass of foundings of especially responsible naznacheniya, made from heatproof nickel alloys the method of casting on the smelted models, mainly, their is determined size tochnost’yu and increases with the incre-se of the module of cooling of founding.