Легирование чугуна хромом из оксидного расплава электросталеплавильного шлака - Костяков, В.Н.; Волошин, А.А.; Клименко, С.И.; Мацкул, А.И.; Кирьякова, Н.В.; Сушков, А.Н. (Процессы литья, 2010)
Приведены данные о легировании чугуна добавками хрома из расплава электросталеплавильного шлака. Показано, что легирование чугуна добавками хрома из оксидного расплава электросталеплавильного шлака обеспечивает достаточно стабильное содержание хрома в сплаве за счет высокой степени извлечения его из оксида. Наведено дані про легування чавуну домішками хрому з розплаву електросталеплавильного шлаку. Показано, що легування чавуну домішками хрому з оксидного розплаву електросталеплавильного шлаку забезпечує достатньо стабільний вміст хрому в сплаві за рахунок високого ступеню вилучення його з оксиду. The about alloying of cast-iron are resulted by additions of chrome from fusion of steel-smelting slag. It is shown, that alloying of cast-iron by additions of chrome from oxide fusion of steel-smelting slag stable maintenance of chrome in an alloy due to the high degree of extraction of him from an oxide.