Технология изготовления литых мелющих шаров методом литья по газифицируемым моделям (ЛГД-процесс) гравитационной заливкой в вакуумируемые формы - Белоусова, Е.П.; Шинский, И.О. (Процессы литья, 2010)
Разработан технологический процесс получения отливок мелющих шаров диаметром 25 и 90 мм из чугуна, легированного хромом, методом литья по газифицируемым моделям из пенополистирола гравитационной заливкой в вакуумируемые формы. Экономия средств составляет 2600 грн. на тонну годных отливок. Рентабельность производства составляет 33 %. Розроблено технологічний процес одержання виливок мілючих куль діаметром 25 та 90 мм з чавуну, легованого хромом, методом литва за моделями, що газифікуються із пінополістиролу гравітаційною заливкою в вакуумовані форми. Економія коштів складає 2600 грн. на тону придатних виливків. Рентабельність виробництва досягає 33 %. The technological process of receipt of foundings of grindings balls is developed by the diameter of 25 and 90 mm from cast-iron, alloyed a chrome, by the method of casting on the installed gas models by a gravitation inundation in vacuum- forms.