Повышение механических свойств крупных стальных отливок путем их армирования при ЛГМ - Болюх, В.А.; Шинский, И.О. (Процессы литья, 2010)
Рассмотрены методы повышения долговечности литых стальных отливок «Рама боковая», «Балка надрессорная», «Корпус поглощающего аппарата». предложен вариант выбора узлов армирования данных отливок, разработан технологический процесс армирования и получены результаты, которые показали рост механических свойств типовых отливок на 15-20 %. Розглянуто методи підвищення довговічності литих сталевих деталей «Рама бокова», «Балка надресорна», «Корпус поглинаючого апарату». запропоновано варіант вибору вузлів армування даних виливків, розроблено технологічний процес армування та отримано результати, які показали ріст механичних властивостей типових виливків на 15-20 %. The methods of increase of longevity of the cast steel foundings are considered «Side frame», «Bolster», «The body of draft gears», the variant of choice of knots of reinforce of these foundings is offered, the technological process of reinforce is developed and results which rotined growth of mechanical properties of the model foundings on 15-20 % are got.