Влияние лантана, кобальта и хрома на термофизические характеристики аморфных сплавов системы Al-Y-Ni - Лахненко, В.Л. (Процессы литья, 2010)
Исследованы особенности перехода сплавов системы Al-Y-Ni, легированных лантаном, кобальтом или хромом, из аморфного состояния в кристаллическое. Определены термофизические характеристики сплавов. Показана эффективность легирования аморфного сплава Al86Y8Ni6 лантаном или кобальтом для повышения его термической устойчивости. Досліджено особливості переходу сплавів системи Al-Y-Ni, легованих лантаном, кобальтом або хромом з аморфного стану в кристалічний. Визначено термофізичні характеристики сплавів. Показано ефективність легування аморфного сплаву Al86Y8Ni6 лантаном або кобальтом для підвищення його термічної стійкості. The features of transition from amorphous into crystalline state of alloys of the system of Al-Y-Ni, alloyed with lanthanum, cobalt or chrome are investigational. Thermo-physical properties of alloys are determined. Efficiency of alloying of amorphous alloy of Al86Y8Ni6 with lanthanum or cobalt for increasing of its thermal stability has been shown.