Развитие формул Нехендзи-Гиршовича в науке о литье. Сообщение 2 - Кострица, В.Г.; Кострица, О.А. (Процессы литья, 2010)
На математической основе, представленной в сообщении 1, разработаны математические модели, названные первой и второй развитыми формулами Нехендзи-Гиршовича-Кострицы, с использованием которых можно решить конкретные технологические оптимизационные задачи. На математичній основі, яка викладена в повідомленні 1, розроблено математичні моделі, які назвали першою та другою формулами Нехендзі-Гиршовича-Костриці, при використанні яких можливо рішення конкретних технологічних оптимізаційних задач. There is developed the mathematical models named as first and second advanced Nehendzi-Girshovich-Kostritsa's formulas on the mathematical base presented in Announcement 1. Some specified technological optimization problems can be solved using these formulas.