Математическая модель намораживания металла на непрерывный закристаллизовавшийся слиток - Мочалов, А.А.; Шаповал, Н.А.; Евфимко, К.Д. (Процессы литья, 2010)
Разработана математическая модель намораживания металла на непрерывный закристаллизовавшийся слиток, которая дает возможность анализировать параметры процесса кристаллизации при получении слитка больших размеров. Розроблено математичну модель наморожування металу на безперервний зливок, який закристалізувався, що дає можливість аналізувати параметри процесу кристалізації при отриманні зливків великих розмірів. The mathematical model of metal silvering on the continuous crystallized ingot, that enables to analyze the parameters of the crystallization process in order to receive the bigger ingot is developed.