Модель ЛТС с синхронизированными по частоте вибрационными машинами. Сообщение 1 - Русаков, П.В.; Шинский, О.И.; Здохненко, В.В. (Процессы литья, 2010)
Разработана модель вибрационного стенда с системой синхронизации двух центробежных вибраторов. Предложено адекватное математическое описание управляемой ЛТС, состоящей из подсистем «литейная форма – вибростенд» и «электрический вал». Выполнено имитационное моделирование взаимосвязанных вибраторов в условиях изменения технологических параметров литейной формы. Розроблено модель вібраційного стенду з системою синхронізації двох відцентрових вібраторів. Запропоновано адекватний математичний опис керованої ЛТС, що складається з підсистем «ливарна форма – вібростенд» та «електричний вал». Виконано імітаційне моделювання взаємопов’язаних вібраторів за умов зміни технологічних параметрів ливарної форми. The model of the vibration table with the system of synchronization of two centrifugal vibrators was developed. Adequate mathematical description of the automated system of generation of vertical vibrations was offered. The system consists of subsystem «casting form and vibration table» and subsystems «electric shaft». In the conditions of change of technological parameters of casting form the simulation technique of the related vibrators was executed.