Влияние кремния на структуру и механические свойства сплава АМг6л после литья в кокиль - Гаврилюк, В.П.; Кулинич, А.А.; Рябинина, Е.А. (Процессы литья, 2010)
Исследовано влияние примесей кремния (содержанием до 2 %) на фазово-структурный состав сплава АМг6л после литья в кокиль. Построены аналитические зависимости уровня механических свойств сплава АМг6л от содержания в нем магния и кремния. Досліджено вплив домішок кремнію (вмістом до 2 %) на фазово-структурний склад промислового сплаву АМг6л після лиття в кокіль. Побудовано аналітичні залежності рівня механічних властивостей сплаву АМг6л від вмісту в ньому магнію і кремнію. Influencing of admixtures of silicon is investigational (by maintenance to 2 %) on phase-structural composition of alloy of АМг6л after casting in metallic form. The mathematical models of dependence of level of mechanical properties of alloy of АМг6л are built depending on maintenance in him of magnesium and silicon.