Особенности технологии плавки, литья и прокатки сплава на основе меди с заданной удельной электропроводностью - Шумихин, В.С.; Потрух, А.Г.; Спиридонов, Д.В.; Плитченко, В.В. (Процессы литья, 2010)
Представлены технологические особенности процесса получения ленты из сплава на основе меди. Установлены температурные режимы плавки и прокатки с целью получения сплава с заданными свойствами, структурой и удельной электропроводностью. Представлено технологічні особливості процесу одержання стрічки із сплаву на основі міді. Встановлено температурні режими плавки і прокатки з метою одержання сплаву з заданими властивостями, структурою та питомою електропровідністю. The technological features of process of obtaining of strip from an alloy on the basis of copper have been presented. The temperature conditions of melting and rolling with the purpose of obtaining of alloy with required properties, structure and specific conductivity have been determined.