Эффективный метод исследования сложнопостроенных анизотропных пластов-коллекторов в терригенных разрезах - Миронцов, Н.Л. (Доповіді НАН України, 2012)
Рассмотрена актуальная задача определения геоэлектрических параметров сложнопостроенных анизотропных пластов-коллекторов в терригенных разрезах. Показано, что классический комплекс БКЗ–БК–ИК не позволяет решать такую задачу. Предложены три аппаратурно-методических комплекса для ее эффективного решения. Розглянуто актуальну задачу визначення геоелектричних параметрів складнопобудованих анізотропних пластів-колекторів у террігенних розрізах. Показано, що класичний комплекс БКЗ–БК–ІК не дозволяє розв'язувати таку задачу. Запропоновано три апаратурно-методичних комплексів для її ефективного розв'язання. The actual problem of determination of geoelectrical parameters of complex structures and anisotropic formations in clastic deposits is considered. It is shown the classical BKZ–DK–IK complex does not allow one to solve this problem. Three hardware-methodical complexes for the efficient solution of the problem are proposed.