Оптимальное управление термонапряженным состоянием полого длинного цилиндра - Дейнека, В.С.; Аралова, А.А. (Доповіді НАН України, 2012)
Рассмотрена задача оптимального управления термоупругим состоянием длинного полого кругового цилиндра. Построены явные выражения градиентов функционалов невязки для идентификации параметров задачи термоупругости. Приведены результаты вычислительных экспериментов. Розглянуто задачу оптимального керування термопружним станом довгого кругового циліндра з порожниною. Побудовано в явному вигляді вирази градієнтів функціоналів нев'язки для ідентифікації параметрів задачі термопружності. Наведено результати обчислювальних експериментів. The optimal control problem for the thermoelastic state of a long hollow circular cylinder is considered. The explicit expression for the residual functional gradient parameter identification problem of thermoelasticity is constructed. The results of computational experiments are presented.