Некоторые общие принципы дуального управления процессом виброформовки. Сообщение 2 - Русаков, П.В. (Процессы литья, 2010)
Раскрыты особенности дуального частотно-силового управления процессом вибрационного уплотнения литейных форм. Установлены общие принципы электромеханической адаптации силового поля путем создания условий пространственного перемещения вектора поляризованной вибрационной силы. Предложена методология синтеза самонастраивающихся вибрационных систем с дуальным управлением. Розкрито особливості дуального частотно-силового управління процесом вібраційного ущільнення ливарних форм. Встановлено загальні принципи електромеханічної адаптації силового поля шляхом створення умов просторового переміщення вектора поляризованої вібраційної сили. Запропонована методологія синтезу самоналагоджувальних вібраційних систем з дуальним управлінням. The features of adaptive control the process of vibration compression of castings forms are exposed in work. General principles the adaptation of the vibration force are set. Methodology of synthesis of the self-adjusting systems is offered.